Ночь и Композитор

Серж Дручин
Он блюз писал лишь для забавы.
А ночь, склонясь к его плечу,
Шептала: "Нет" и "Не хочу!"
Под сердца громкие удары.

Он твист затеял вразнобой,
Под саксофона хриплый хохот.
А ночь цедила: "not so hot...
You are not lucky, Danny-boy"

Но скрипки жалобный канон
И флейты нежная партита
Ночную усыпила свиту,
Не подарив объятий стон.

В молчаньи ноты воскресали
Немым органа возмущеньем,
Взывая яростно к отмщенью...
А ночь зари укрылась шалью.

Ну вот и утро. Пробужденье.

2007/03/15 02:03