я знаю всё

Даниил Блюзов
Я знаю всё, мне кажется, я даже знаю,
зачем я губы закрываю
твои для слуха своего. Я в этом
ищу трагичность участи поэта.

Я знаю всё. Я знаю все причины
всех следствий: что хотят мужчины,
что видят женщины во снах бездонных.
Кому – я знаю – улыбается Мадонна.

Я зна…зачем же хлопают ресницы
твои, над-земно-водная ты мастерица.
Я, Маргарита твой, займи вином бокалы,
зачем, узнаешь, губы станут алы,

а кровь тепла. Зачем стремится башня
к подножью самоё себя – на пашню
спокойствия да мглы…И воздух
не притягает её боле, уже поздно.

«Произойдёт ли день?», «обрушится?» - «да! в 9»,
«родится кто: рак, овен, мальчик, дева».
Я даже знаю (ЭХХ) какого цвета
бельё, что на тебе сейчас надето.

Я знаю всё. Оно уж может не случаться…
Известностью, ненадобностью за.
Я знаю: закрываешь ты глаза
зачем, да, чтобы с ним поцеловаться.

Я знаю всё, но скромно улыбаюсь,
поскольку я во всём тебе сознаюсь.