Предчувствие

Феликс Аксёнцев
В сознаньи нет следа.
Но в глубине
Сгорела связь,
Расплавилась основа.
Пустого льда
Не растопить в огне.
Мертва любовь и гаснет слово.
Равнину злую изменяет свет.
Восход багрян. И глубоко на воле
Летает призрак, выпивший рассвет
Над густо-изумрудным тихим полем.

1981

Из сборника "После Всего"