Когда весь свинец, что вверху...

Феликс Аксёнцев
Когда весь свинец, что вверху,
ПросOчится в сердце - не струшу.
Я нарушу зелень на мху.
Мир, наружу!
Обнаружу дерев кору.
Потревожу воду на лужах.
И продолжу свою игру
Тем, что игру разрушу.

1980

Из сборника "После Всего"