Неистово-синий под черным шатром...

Феликс Аксёнцев
Неистово-синий под чёрным плащом
Сиреневой гроздью зияет в тумане.
И в фосфор, и в сон голубой обращён.
Недвижно над башнями синее знамя.

Недвижно и тихо, как в мёртвом лесу.
И горько, и страшно от чёрных аккордов.
Несет фиолетовый странник росу
Из средневекового города гордо.

1982

Из сборника "После Всего"