Да здравствует слух на окраинах сердца...

Феликс Аксёнцев
Да здравствует слух на окраинах сердца -
Как ветер на пустоши четырехмерной.
Долины бесцельны, вершины смертельны.
Четыре прогулки походкой неверной.

Пустырь безобразен, как нимб на иконе,
Как небо, как солнечный герб на короне.
И только ручей на подветренном склоне
Мне дорог, как пуля в последнем патроне.

1982

Из сборника "После Всего"