Ты думал, небеса - бальзам для ран...

Феликс Аксёнцев
Ты думал, небеса - бальзам для ран.
Взгляни - пощечина и холод.
Ты думал, кто блажен - упрям.
Взгляни - чем горше пира голод?

Ты думал - в первокнижьи смысл,
В свистящих крыльях - правда мира.
Но, уходящий, - оглянись.
И каждодневность сплачет лира.

1980

Из сборника "После Всего"