На зыбких ветвях вязнет тишина...

Феликс Аксёнцев
На зыбких ветвях вязнет тишина.
Звезда одна едва сквозит в зените.

Ты ночью у открытого окна,
И веет ветер шелковые нити.

И на плечах твой черный плащ дрожит,
Лелея холодок над нежной кожей.

И мой двойник к тебе еще спешит.
Но я боюсь, согреть уже не сможет.

1981

Из сборника "После Всего"