А Вы когда-нибудь учились?

Александр Чех
Студента жизнь летит как яркий миг.
Взглянул назад. Не только горы книг…
Бегут года учёбы светлых дней,
И с ними сам ты стал как бы умней.

Осталось прояснить один больной вопрос.
Зачем и почему так на учёбу спрос?
Сейчас до цели только малый шаг,
Но всё равно я не могу понять никак.

Курс первый, до занятий ещё час…
Студентов столько, сколько вместит класс.
Второй - минут за сорок тот же вариант,
Конспекты, тубусы, всем нужен знаний квант.

Третий, четвёртый…ответить не смогу.
В такую рань сюда давно я не бегу.
Сегодня пятый, до начала ноль минут.
Нет никого, и вижу что один я тут.

Минуло четверть часа, двое подошли,
Случайно, как и я, они сюда пришли.
Я сам бывал здесь за месяц пару раз,
Да…это вам уже не первый класс…

Так вот вопрос, не хуже теоремы у Ферма,
Да нет…Я знаю что у лодки есть корма.
Понятно, что забыл, где лекционный зал,
Зато на джинсах меньше дыр и я устал…

И каждый день несёт с собой столько хлопот,
Ведь думать нужно с чем утром будет бутерброд.
А как же преподы про всё про это знают?
Когда и сами на занятьях не бывают?