Острые камни торчат из земли...

Григорий Тачков
* * *
Острые камни торчат из земли.
В думе печальной стоят корабли.
Хмурый прибой отбивает мотив –
Скоро уж вечер. Холодный прилив
Бухту заполнил пустую и темную,
Лист упал с дерева в воду студеную,
И белый парус в вечерней заре –
Будто горит в неподвижном костре!
А над водой легкокрылые чайки
Будто соринки рассыпались в стайки.
И разлетелись затем кто куда.
Стало вдруг тихо. Лишь только вода
Шумно плескалась холодной волною,
Но успокоилась с тьмою ночною.
1998