Флейта звучащая

Лариса Довгая
         Флейта звучащая
         Миру на счастье,
Флейта – самшитовый ствол,
         Флейта поющая
         С верою в лучшее,
Правь же свое торжество!

         Хрупкая веточка,
         Вечности весточка,
Ангелам отклик внизу,
         В легкой ранимости
         Выстрадай, вынеси
Скрытую в сердце слезу.

         Разве просчитана
         Ты, беззащитная,
Разве известна судьба?
         Флейту и розу
         Нежно подносят
Для поцелуя к губам.

         Флейта прозрения
         В тернах терпения,
Слабость под тенью копья,-
         Ты же не плакала, -
         Нотными знаками
Вяжется суть бытия.

         Флейта - предания
         Ветхою тайною
Страсти письмо на углях...
         Если ж страдание
         Схватит дыхание –
Ляжешь в атласный футляр…






Фото автора.