Потом они нажали на педали

Виктор Батраченко
Прерви свой бег и брось неспешный взгляд
На птицу, что нахохлилась на ветке,
На снег, осевший… Потеплеет в клетке
Грудной, когда ты, посмотрев назад,
Узнаешь ту, заветную, скамейку,
И, быстренько прикинув сколько лет
Прошелестело, вспомнишь, что одет
По-летнему был. Вспомнишь тюбетейку
Дурацкую – дань моде тех годов,
Китайские фасонистые кеды…
К скамейке прислонив велосипеды,
Стояли двое. Не хватало слов,
Надолго замолкали, глядя в небо,
Там медленно краснели облака.
Как горяча была её рука…
А, что же он? Решителен он не был…
А что же дальше было, что потом?
Потом велосипеды оседлали,
Потом они нажали на педали…
Каким же оказался он ослом…

 10.03.07.