Рассеченье

Игорь Федосеев
На грядках спеют корнеплоды
Едва образовавшихся надежд
Неясно точно, что в конце колоды
Исход скрывают множество немых одежд

Моими мыслями не править стрелкам
И кругу не замкнуться на простом клеше
В душе есть место и твоим поделкам
Я жду их с нетерпеньем в зимнем шалаше

Что скрыл для нас знакомые решенья
Как свежий снег затер очередной вираж
На склоне борозды ночного рассеченья
Подняли в памяти тот солнечный массаж

Те музыкальные движенья
Тот привкус романтичной тишины
С которым разрастается под сердцем жженье
В период обученья чувства красоты не лишены…