Где души моей равновесие?

Татьяна Кувшиновская
Где души моей равновесие?
Мне невесело что-то, невесело.
Словно в пасмурный день, туча – тучею,
я иду за бедой неминучею,
как в бреду я иду – будь, что сбудется!
Может эта беда только чудится?
Осушила я весла у воли,
сердцу плыть по теченью позволю,
не одерну себя, не ударю,
грустно издали наблюдаю.
Отдалась я мечте на потеху –
ах, как тешится! – Мне не до смеха!
Где души моей равновесие?
Мне невесело, ой как не весело!

 Осень. Год 70-й