Души, которые

Наталья Евстигнеева
Души, которые рвутся ко мне…
Мамой зовут и приходят во сне…
Души, стремящиеся воплотиться…
Эти свободно парящие птицы
Недосягаемых взору миров…
Как мне понять ваш таинственный зов?
Что вас так манит в земные пределы,
Вновь обрести своё бренное тело? -
Жажда любви или что-то иное, -
Дело великое, дело святое?!
Или кармический замкнутый круг
Снова зовёт к испытаниям Дух?
Души, презревшие вечный покой,
Вновь пробираться земною тропой
Жизни, сквозь заросли всех испытаний,
Вновь пережить муки
 вечных страданий…
Вас не страшит эта участь земная
Так далеко от небесного рая?
Мужества, сил, жажды жизни, любви
Хватит ли путь свой достойно пройти?
Если не страшно, то встретимся вновь
В мире, с названьем прекрасным -
 Любовь!