Ангел чёрный и ангел белый

Наталья Евстигнеева
Ангел чёрный и ангел белый
За спиною моей парят.
Ангел чёрный и ангел белый -
Это весь мой святой отряд.
Ангел белый хранит от пули,
Слов жестоких и мыслей злых.
Он следит, чтоб не утонули
Чувства в омуте дел пустых…
Ангел белый подскажет тихо
Где идти, где стоять и ждать,
Как прогнать от порога лихо,
Как сильнее и твёрже стать.
Если ж я его не услышу,
Пропущу его верный знак…
И когда к моему жилищу
Подкрадётся коварный враг,
То настанет час страшной битвы,
Где пощады уже не жди…
К отступленью пути закрыты…
Неизвестное впереди…
Ангел чёрный всегда на страже.
И всегда наготове меч.
Он силён, ловок и отважен.
Зло готов каждый миг пресечь.
Будет яростно он сражаться
Защищая меня, мой свет.
Не привык он врагам сдаваться
И в бою ему равных нет.
Если ж враг его грозный ранит.
Иль он будет в бою убит,
Ангел белый на смену встанет,
Призовёт силу всех молитв.
Прилетят к нему на подмогу
Тотчас ангелы всех друзей.
Обратятся с молитвой к Богу
Силы света Вселенной всей.
И проявится Божья милость
К непокорной душе моей.

Чудо с неба к нам опустилось
Братством ангелов и людей…