Испытания на прочность

Наталья Евстигнеева
Головокруженье от успеха -
Миг, который может длиться жизнь… -
Самая серьёзная помеха
Для того, чтоб сдвинуть рубежи…
Если в твоей жизни нет тревоги,
В сердце - благодать, в душе - покой,
Значит, о тебе забыли боги.
Ты для них потерян. Ты - изгой.
И купаясь в роскоши и славе,
Позабыл о главном, о пути.
Тут-то и поймал тебя лукавый. -
Дух уснул. И чтоб его спасти,
Боги посылают испытанья,
Встряски, чтобы пробудился дух.
Чтоб пройдя сквозь тернии, страданья,
Вспомнив ни одну молитву вдруг,
Человек остался человеком -
Не сломался, не упал, не сник,
Шёл по испытаньям, как по вехам,
Становясь сильнее каждый миг.