Прощание с любовью

Анна Бондарева
Ржавый кран. Вода по капле.
«Плюх» сквозь сухость тишины.
Ты герой в моём спектакле.
Свет прожектора-луны.

Я сценарий написала,
Не сыграть его, увы, -
Нет конца и нет начала
У пропущенной главы.

И стоишь ты, одинокий,
Заблудившись между строк,
Близкий мой и мой далёкий,
Правду всё ж сказать не смог.

Испугался что ли Рая?
Или в Ад боялся пасть?
Ты, себя от НАС спасая,
Променял на дружбу страсть…

Пожелтеют все страницы,
Опадут листвой к ногам,
А намокшие ресницы?
Я прошу: не верь слезам.

И не верь моим обидам, -
Глупо дуться на судьбу.
Я любовь свою не выдам,
Пусть живьём лежит в гробу!

20-10-2005