Война и Мiр

Дмитрий Рудаков
Лихой поры усталый блудный сын
Давно ушедших вод первопроходец
Такие же, как прежде, видит сны
Как одинокий он стоит на входе

В какие то волшебные миры
В какую то немыслимую веру
Которая скрывалась до поры
И появлялась в образе Химеры

Как он устал от действия причин
Как он устал от перемены следствий
Мир поделён на женщин и мужчин
Он не такой, каким казался в детстве

Здесь все не так, здесь талая вода
Волшебных замков утекает в Лету
Хрусталь их оказался изо льда
Придется пережить потерю эту

Придется пережить кошмарный сон
Перетерпеть, проснуться, удивиться
Увидев рукотворный Парфенон
И мiром не испорченные лица…