От холодного искусства...

Евгений Тапинский
От холодного искусства
 снежных красок за окном,
в сердце радостное чувство
льется солнечным лучом.

И душа взлетит, взовьется
над лазурной высотой.
Хмелем в голову вольется
воздух пьяной чистотой.

Развернись, душа живая!
То ли место, эта грудь,
чтобы ждать иного рая,
если можно в дальний путь.

Есть ли смысл, судьбы скучая
ждать в рутине бытия,
если в даль зовет сверкая
ледяная колея.

Легок путь и мир чудесен.
Жизнь светла и Бог не строг.
Если сердце просит песен,
ветра , воли и дорог!