Прерванный полёт

Дмитрий Бирюков
Самодовольство тут как тут:
окутывая тело,
оно вскочило на батут,
толкнулось и взлетело.

Какой решительный отрыв
от низких притяжений!
Я – в невесомости, открыв
возможности скольжений.

Скольжу туда, скольжу сюда
без цели и без края,
и просветлённая среда
от счастья замирает.

Но, как обычно, что-то вдруг
сместилось в поднебесье,
сложился орбитальный круг,
умолкла песня песней.

Прервался сладостный полёт
пленительного свойства,
и свежей рыбою об лёд
легло самодовольство.