04. 12. 05

Катерина Серебровская
Ноль четыре, двенадцать, ноль пять…
Снова слякоть морозит усталость.
И бегут торопливо опять
По ночной пустоте грусть и жалость.

Руки в краске, закрою окно.
Стонет боль в отраженье зеркальном.
Год прошел, но все то же одно:
Одиночество в вазе хрустальной.

Ноль четыре, двенадцать, ноль пять…
Как молитву, вполголоса вторю.
Если б только тогда мне узнать,
Что не кончится этому горю…

Снег лежит, разливаясь вокруг,
Даже он от волнения плачет,
И луна – его преданный друг
Все по-прежнему бледно маячит.

Ноль четыре двенадцать ноль пять…
Может все-таки хватит мне силы…
Или снова останусь искать
То, на что мне себя не хватило.

Сколько зим я еще буду жить
В этой жуткой безумной тревоге?
И те цифры, как клятву, твердить,
Что найду свой приют на дороге?

Ноль четыре, двенадцать, ноль шесть…
Всего-навсего цифра сменилась.
Остальное все также и есть,
Только счастья, увы, не случилось…