Пропажа

Алена Дыблина
Боже,обокрали!Как вернуть пропажу?
После сожалений,горьких слез и даже
С дерзкою судьбою бесполезных споров
Вновь бегу куда-то,жалуюсь на вора.

"Что у вас украли?"Что украли?Лето.
Пригоршни дождей и солнечного света,
Глупые желанья,верные приметы
И...мечты,молитвы.Только без ответа.

"Что еще украли?"Что украли?Осень.
Трепетного неба ласковую просинь,
Шелест под ногами бархатистых листьев,
Горестные думы,горестные мысли...

Да,еще забыла,ведь весну украли!
Полные иллюзий розовые дали,
Счастье вдохновенья до самозабвенья,
Радость сновидений,горечь пробужденья...

Злобный вор в насмешку(иль не мог иначе)
Мне оставил зиму с горечью впридачу,
Да еще,пожалуй,мелкою монетой
В кошельке надежда завалялась где-то...
 2002