Какой мне быть?

Катерина Серебровская
Чего ты хочешь? Восхищенных слов
Иль неприступности сокровищ драгоценных?
Играть со мной в секретную любовь
Или признаться в чувствах сокровенных?

Чего ты ждешь? Что я приду опять
Иль навсегда забуду все секреты?
Что буду вечно с преданностью ждать
Или уйду с другим встречать рассветы?

Любовь моя поможет мне во всем,
И я по всякому прикинусь, если нужно:
Невинной пташкой, пламенным огнем,
Совсем своей и молчаливо чуждой.

Чего ты хочешь и какой мне быть?
Какому образу отдашь ты предпочтенье?
Наверно, просто искренне любить,
И нежность покорит твои сомненья…