Так слушай внимательно...

Ser
Так слушай внимательно – с треском сквозь телеэфир
Рвется к тебе звездопад, превращается в дым.
А завтра откроешь газету – там тысячи фирм
Возьмут себе имя одной долетевшей звезды.

Не надо искать в этом смысл: читай все с листа.
Одна долетит, а другие взорвутся – и всё.
И что ни пиши в это время – страница пуста,
Твое вдохновение ветер по свету несет.

Так вот тебе чудо – возможно, пройдешь по воде,
Неся осторожно светящийся шарик в горсти,
И нет невозможного, есть неизвестное, где
Слова неожиданным образом сложены в стих.

И, в сущности, нет ничего, да и мы не умрем,
И нет ничего, кроме глаз, обращенных туда,
Где рвется к тебе, обалдевшим горя янтарем,
С треском и грохотом сквозь атмосферу звезда.