Странствия бедуина

Алена Дыблина
Песок,как небо,бесконечен,небо - как песок,
А между ними-караван,а между ними-я.
Который день веду своих верблюдов на восток,
Туда,где светит в небесах звезда моя.

Звезда моя,звезда дорог,сиятельный Алькор,
Укажет мне среди песков зеленый факел пальм,
Там с олеандрами ведет немолчный разговор
Источник жизни,в мир струя своей воды хрусталь.

Я всю пустыню обошел,я столько дней искал,
И душу заметал мою отчаянья самум.
Но только этой ночьюмне Аллах увидеть дал:
Моя звезда ведет меня к порогу твоему.

Звезда моих надежд и снов,исканий и тревог,
Ее огонь - в твоих глазах,и светоч жизни - в них.
О,как же жажду я скорей ступить на твой порог
И заглянуть в святой источник глаз твоих...
 2002