О, как хорошо ошибаться... Стихи из книги Свет обручальный

Нина Хрущ
О,как хорошо ошибаться -
Поэт не боится греха.
Поэзия к слухам глуха
И с ней невозможно расстаться.
Кто дал этот крест целовальный
И сделал его потайным,
Который у сердца храним
И носим,как свет обручальный?
Холодный хранитель души,
Легки твои тайные узы
За облаком беленькой блузы,
Где кровь с детским страхом шуршит.
Чтоб голос высокий оттуда
Шептал о священной любви
Для тех,кто зовутся людьми
И ждут с изумлением чуда.