Как пепельно сейчас в Твоих глазах

Наталья Дехант
Как пепельно сейчас в Твоих глазах!
Осваивая зону пепелища,
Как гость незваный вторгшийся в жилище,
Благоговейный источаю страх.

Взывают к неге и к паденью ниц
Зрачки, чей повелитель - тих и скромен.
Так отчего безумно неподъемен
Стал вес моих промокнувших ресниц?

Как пепельно сейчас в Твоих глазах….
Осенняя среди весны в них проседь,
И седина туманная уносит,
В тот мир, где я с собою не в ладах.

Пытаюсь разобраться в письменах
Бегущей строчки по лицу незримо….
Одна лишь мысль мне так невыносима-
Как пепельно сейчас в Твоих глазах….

12.03.2007