звездочетом еле слышным

Сергей Круглов
Протоптав тропу на крышу,
затерев до блеска звезды,
звездочетом еле слышным
ты над облаком восходишь.

Там паришь над Якиманкой,
над Таганкой, над Тверской,
и надкушенной баранкой
смотришь в лужи мостовой,

Ждешь весны и лета прогу.
В почки, в воздух, в небеса
загружаясь понемногу,
движешь стрелки на часах

И, наматывая ветер,
на домов веретено
ничего уже на свете
не оставишь за спиной,

Твой кораблик островерхий
проплывает в небесах,
оставляя в небе вехи,
эти звездочки в глазах.