О первой любви

Михаил Жовнерчук
Не бывает забытых мелодий,
Помню всё, что играла мне ты,
Эти дивные звуки рапсодий,
Это первое чувство любви.

Закрываю глаза и вдыхаю,
Аромат колыхнувшихся струн,
И, как пьяница, горько рыдаю,
И смеюсь, как проказник – шалун.

Вспоминаю: всё было так ново,
Твои губы, как роз лепестки,
Они нежно шептали довольно,
Но в желанье искали мои.

Прикрываю глаза и внимаю,
Звукам льющимся с горних вершин,
И божественный дар принимаю,
Прикоснувшись к виденью картин.

Вижу в призме сквозь дней поволоку,
Образ твой той весной, той порой,
Ты как ангел зовущий в дорогу,
Простирающий длань надо мной.

Не бывает забытых мелодий,
Помню всё, что играла мне ты,
Эти дивные звуки рапсодий,
Эхом в сердце, от нашей любви.