Душа

Коновалов Андрей
Жизнь летит словно поезд, литерный, скорый,
и мелькают года за окном, словно дни
Лишь вчера нам казалось, мы простились со школой,
Как теперь наши дети и мы снова одни...

Мы забыли себя, всё им отдавая,
Когда поезд наш сделал крутой поворот
Жили мы ради них в делах и заботах,
Полагая, ещё наше время придёт

А оно убегало от нас незаметно,
Как сквозь пальцы вода убегает в песок
За бортом мы пол жизни с тобою оставили
И уже седина украшает висок

Но душа молода, ей не ведомы годы
В нашей клетке грудной словно птица поёт
Ей порой, как и нам не хватает свободы,
Но она всё надеется, верит и ждёт

Ждёт, когда о себе мы подумаем
Краски взяв и раскрасив эти серые дни
Мы ещё не стары,пусть не так уж и молоды,
Почему до сих пор мы с тобою одни?

Ты, увы далеко и загружен работой
И она из тебя твои силы сосёт
Она, словно стекло, что стоит между нами
И мешает отправится птице в полёт

Я тебя понимаю, ты жил ей все годы
И тебя ни о чём я не смею просить
Но душе, словно птице не хватает свободы,
Ей так хочется стену между нами разбить

Может время пройдёт и решатся проблемы,
Бог решит всё за нас, Ему лучше нас знать
Он вернёт наши крылья и подарит свободу
Ведь когда-то давно, мы умели летать!