Не вели казнить

Обратная...
Не вели казнить, вели слово молвить...
Растекусь по полям –не догонят,
Ворочусь стрелой в небо синее,
Не отдам слезу – не плаксивая.

Смурной день пройдет, не останется.
Наша жизнь пройдет, все изменится.
Только час сей имеет значение,
Только лучшее на пресечении

Двух дорог, что идут рука об руку,
Расходясь и сливаясь в единую.
Верен Истине путь без сомнения...
...Где ж увидеть Ее, многоокую,
 
Из начала начал суть берущую?
Чтобы выносить мысль всемогущую,
Чтоб попрать предрассудки изящные,
Душу гнилью так смело кормящие...

Отыскать в себе солнышко чистое,
Отбелить до взгляда лучистого
И открыться в преддверии нового,
Пусть и страшного, незнакомого...

Без него ведь никак не сможется,
Все забудется, перемножится...
Свет померкнет, придут терзания...
Не терять себя – это главное...

Вот и молвила слово странное,
Знать, пришло его время данное.
Знать, в поля теперь, догонять себя,
Знать, стрелой лететь выше тени дня...