Вспоминая разговор

Шарли
Вчера ты пытался остановить,
Что ты чувствовал, говоря об этом?
Это я вчера пыталась забыть
Как легко порой проститься со светом.
Это ты вчера говорил мне,
Что так нелепо, глупо, что так не надо.
И вот сегодня ты приходил во сне –
Ты говорил ложь и заливал шоколадом.
То не надежда, нет, но тоненький лучик,
И я пыталась жить, говоря о нем,
Ведь может к сердцу быть лишь маленький ключик.
Как знать, быть может легче вдвоем?
Ты не простил, да, но ты понимал,
Что разве можно здесь хоть что-то менять?
Все решено давно, ты лишь отнимал
Ту жизнь, которую так нетрудно отнять...
Ты говорил так, провожая навеки,
Ты не жалел слов, горела слеза,
Своей рукою ты опускал мне веки,
Прекрасно видя еще живые глаза...
Ты не вернешься, да, но я не об этом –
Мне все равно теперь, будь ночь или день,
Глядит луна в окно рассеянным светом,
Я растворяюсь, исчезаю, превращаясь в тень...
Моя могила там, где солнце не светит,
Моя любовь не та, что рядом со мной...
Ты лучше всех знаешь, что никто не ответит,
Когда рядом любовь, но ты ей чужой...
Когда тоска душит, глотая слезы,
Когда мечты рухнут от неудач,
Когда весной одни лишь морозы,
А сердце слышит один лишь плач.