Геометрия

Нежно-Розовая Пыльца
***************

Ты идёшь по тротуару, радуешься небу,
Наступая на незримый след моей ноги.
Ты вдыхаешь запах города и снега
Вперемешку с запахом моим.

Если в городской библиотеке как-то
Ты отыщешь книгу о любви,
Знай, что эти самые закладки
Лишь недавно пальцы трогали мои.

И в кофейню ты придешь, что я любила,
Что покинула час или два назад,
В той же чашке лучший каппучино
Вежливо тебе подаст официант.

Нет, мы не расстались, мы не в параллели.
Геометрия не сложная наука,
Сам смотри: по нескольку раз в день
Мы пересекаем линии друг друга.