Cмысл бытия

Ольга Косьянова
Стремлюсь проникнуть в тайну бытия,
Сквозь равнодушье мира и пороки.
Вот город, дом, в нем - комната, в ней- я!
Какoй ты, мир, разумный иль жестокий?

Что за порогом? Для чего весна?
Бывает ли еще любовь взаимной?
Зачем порой наказана была
Жестоко, даже будучи невинной?

В рожденьи дня,свидетелем случайным
И даже соучастником была,
Когда лазури нежная игра
Приподняла завесу этой тайны.

И мне открылся смысл бытия!
Забытой Богом иль благославенной,
Я-родилась! А это значит, я -
Нужна. И мне есть место во вселенной!