Славяне. диптих. -Виктория Корсар-

Мы Одной Крови
Славяне.диптих.
Виктория Корсар

=======================================

часть I.

За рекою дымились костры половецких ханов
И слышался храп неоседланных лошадей.
Мы с утра не молились под ярким убранством храмов,
Но мы просто привыкли считать эту землю своей.

Это небо, леса, непролазные чащи –
Мы не знаем себя без наших звериных мест.
Что же может быть в этой жизни слаще ?
Горькой победы и пенья дрозда окрест.

И кривыми ножами не вырезать нашей воли :
Мы свой род ведем от земли и гордых волков –
За жен и детей своих будем драться дотоле,
Пока каплей последней не вытечет алая кровь.

А в краю этом много богов и пророков знали,
Но при каждом, как раньше, Русь Святою звалась.
Мы не раз от границ своих наглых соседей гнали,
Принимая мечи в свою грудь не раз.

Но чужой нам не надо земли, нам хватит
И своей, чтоб ее по весне распахать.
Мы исход битвы не можем читать по глади
Этой реки, но идем свою Русь защищать


часть II

Бездумное время кончается
Кровью, как и закат.
Здесь жизнь не случается :
Два шага вперед, а третий назад.

И долго еще на этой земле
Не вырастет хлеб.
Свой дом узнают в мертвой золе –
Всевышний же слеп.

И в этом аду людская рука -
Последняя правда и суд.
Пусть может когда-то через века
Потомки нас не поймут,

Но здесь, зарываясь в тела друзей,
Стреляя из-за угла,
Кто человек среди нас, а кто зверь
Мы нарешались сполна.

А смерть не искала виновных в огне –
Косила всех, кто попадет.
И в этой кошмарной, безумной стране
На жизнь постарели за год.

Но не сбежать отсюда никак :
Не выпустит подлая месть –
Ведь мы не похожи на слабых собак –
Все надо до точки довесть.

И пусть нас потом не оправдать
За гибель своих и врагов –
Теперь мы не можем все просто отдать,
За что воевали без слов.

© Copyright: Виктория Корсар, 2006
Свидетельство о публикации №1606122223
Свидетельство о публикации №1606122230