Не урони..

Александр Сидельников
Недолгий век отпущен нам судьбой,
Но наперёд не думай о расплате.
Рассветы юности и зрелой жизни зной-
Всё сложится в пылающем закате.

Сойдутся там из прошлого следы,
Все радости и боли, дрожь волнений.
Ты по иному взглянешь на плоды
Своих побед и горьких поражений.

И не суди заочно жизнь свою,
А крепче руль держи у поворота.
И как солдат, не дрогнувший в бою,
Ты не уронишь честь у эшафота.