Край Земли

Марго Па
Где-то там, на краю Земли
Звезды срываются в океан.
У причала – белые корабли,
Только жизнь – это ложь и обман.

И глаза твои в зеркале заднего вида,
В них – усталость и пустота,
Тебе кажется – это обида,
Кто-то скажет, что это Судьба.

Это медленно осень уходит,
Скоро снег заметет все мечты,
Одиночество вокруг дома бродит,
Посмотри – повсюду его следы!

Ты с тоскою смотришь на листья,
Что танцуют над черной рекой,
Тебе кажется, что-то случится,
Но обречены твои дни на покой.

И опять ты спешишь куда-то,
Только жизнь – это замкнутый круг,
Все равно ты вернешься обратно,
Где начался этот странный путь.

Ты стремишься вдаль, и так любишь
Бесконечность своей мечты.
Так торопишься жить – и губишь
Тем свои земные часы.

И тебе то смешно, то больно
Словно нет тебе места нигде.
Равнодушные только жизнью довольны,
Может, взять с них пример и тебе?

Бед не зная, идти за толпою.
Говорят : Край Земли – обман,
Только хочешь ты быть той Звездою,
Что срывается в океан.