Над рекой...

Марго Па
Над рекой шалью белой – туман,
Я в тумане мечты свои спрятала,
Чтоб уже никогда-никогда
Над иконою тихо не плакала.

Пусть в зеленую бездну морей
Солнце падает уж без меня.
И отчаянный клич кораблей –
Не услышать уже из окна.

Что же, спросишь останется мне?
Бег троллейбусов, ругань прохожих,
И в апреле шальная капель,
Что так нервы мои растревожит.

Город, где-то совсем на окраине,
Редкий луч желтоглазого солнца.
Ну зачем мне дороги бескрайние,
Ну зачем ночевать где придется?

Будет день, по часам расписанный,
С крыш домов мне в ладони литься
Сон спокойствием будет пропитанный,
Будет не на что больше злиться.

Будет дом всегда одинаковый,
Будет кто-то любить, но не сильно.
Любоваться не буду закатами,
Но зато буду выглядеть стильно.

И потянутся дни столетьями.
Нет не счастлива буду – довольна.
Буду чай пить с мечтой о лете я,
Буду жить, наконец, спокойно!