Глупо... Ресницами хочется хлопать...

Екатерина Борновицкая
Глупо… Ресницами хочется хлопать,
Когда на ресницах пушистые хлопья.
Когда ароматы ложатся на плечи
С обрывком твоей недосказанной речи.

И вновь ты скрываешься в призрачной дымке,
Где я становлюсь, для тебя невидимкой…
Я что-то шепчу тебе тихо на ушко,
А с неба на голову белая стружка.

Красиво… Лишь кудри развились немножко…
И губы – твои задевают сережки.
Так больно, так страшно! Что хочется крикнуть –
Я жить без тебя не успела привыкнуть!

Хотя не твоей это было виною –
Я долго к тебе простояла спиною,
Снося все улыбки твои и насмешки.
Постой… Я тебя поцелую без спешки…

Потом уходи. Растворись в снегопаде.
Тебя на сегодня мне видимо хватит…
Лишь боль мне по прежнему душу вскрывает,
Когда эти хлопья твой образ скрывают.