Тихо-тихо на душе...

Ольга Сполохова
Тихо-тихо на душе... Время капает, -
Утекает, как песок, между пальцами...
Облака своими мягкими лапами
Вышивают небо... Звёздными пяльцами
Вновь растянут горизонт... Улыбается
Месяц, ласковой печалью исполненный, -
Тихо-тихо на душе... И внимается
Небесам, - и чувства светлыми волнами
Налетают и влекут в бесконечное...
Распахнись, душа, волшебными крыльями, -
Пусть сознание, такое беспечное,
Вдруг поймет – оно такое... бессильное!..
Только сердце может слышать заветную
Песню света - и ей вторить ликующе, -
Рвётся птицей в небеса за ответами -
Птицей светлою, по дому тоскующей...
Сонастрой меня себе, Мироздание!..
Дай мне сил согреть весь мир словом искренним, -
Для бездушия нам нет оправдания, -
Жизнь становится никчемной, бессмысленной...
...
Тихо-тихо на душе... Только пламенем
Разгорается она, Божьей искрою, -
И сияет сердце истинным знанием, -
И несёт любовь – высокую, чистую...

2007