Свет и тень

Александр Греков
Пред рассветом холодным,
Замерла звездная ночь,
Ее сумрак неба свободный,
Лишь торопится прочь.

Вот темень роковая пала:
Разбита мрачная стена.
Вот тайна вековая спала:
Только светлая пелена.

Только солнце встало:
Все, все теперь освещено;
Лишь призрак устало,
Тенью играет священной.

Да, лишь святая простота
Еще смелей костер раздует.
Да, лишь ученья пустота
Еще сильней огонь дарует.

19.03.2007 г.