ночное. бредовое

Морквочка
Минуты ожидания моего томительного
подобны пыткам самым унизительным,
которые придуманы твоей дурацкой гордостью
или всего лишь вызваны огромным чувством робости.

Когда начинаешь других обманывать,
будешь себя тоже ложью опутывать.
Растворяясь в другом росы чистыми каплями,
парю в небе бумажном с крыльями ватными.

Неужели веришь, что банально сейчас влюбилась?
Возможно, вперед шла и нечаянно оступилась.
Задержалась в сегодня всего на пару минут.
Вот только без тебя в будущем уже не вздохнуть.

Путаясь в рифмах и авторстве чужих слов,
не пытаясь понять, почему постоянно off.
Все мы изменениям жизни подвержены –
думаем, что когда умрем, станем безгрешными.

Убеждаем себя и вокруг в наличии чудес.
Следуя современности, говорим про инцест.
Делая умный вид, читаем Бегбедера,
о своих помешательствах даже не ведая.

Хочешь, поделюсь размышлениями лунными?
Теми, которые только ночью всем кажутся чудными.
Когда пытаешься уснуть, а в голове мыслей рой.
Они бегают и спорят друг с другом наперебой.

Ты подумал, наверное, что я совсем сошла с ума.
А я попрошу лишь об одном – полюби меня.
Ведь когда счастье подаришь, себе радость вдвойне.
Даже если потом только с собой наедине.