Искрой души нетленной...

Korason
С уважением к творчеству Юры Алтайцева


***

А время падало к ногам и умирало...
Уж сорок раз берёза облетала,
и всё стремительней весна,
но дольше осень.......
И на висках уже поблёскивает проседь,
а ты всё чаще замираешь, глядя в небо,
мечтаешь улететь туда, где не был...
Острее запахи, больней слова,
но тише звуки............
Порой круж'ится голова, немеют руки
и утомляет суета,
................... но каждый вечер
ты зажигаешь в полумраке свои свечи,
подобно звёздам в вышине,
во мгле Вселенной горит свечи огонь
искрой души нетленной...