Мои страсти

Катерина Серебровская
Безудержных своих страстей,
Как нож, скользящих глубже,
Боюсь, как страшных новостей,
Что нет на свете хуже.

И ночью просыпаюсь я
В надежде на отдачу,
Но, выход лаве не найдя,
Опять огонь растрачу.

Зачем же грудь теснит так жар,
Ненужный, бесполезный?
Как бор сухой, большой пожар
Сжигает сердце с треском.

Я знаю, мой придет черед,
И лава грудь покинет,
Того, кто этого не ждет,
Как раз она настигнет.