Но куда ты зовёшь нас?

Елена Извекова
Твой корабль прекрасен,он весь золотой,
Он как лебедь - и строен, и горд.
Но зачем ты так сладко зовёшь нас с собой
Плыть в какой-то неведомый порт?

Мы отравлены воздухом этим дотла
В странном мире, что нынче ничей.
И во взглядах у нас не огонь, а зола,
И в руках не бывало мечей.

В небо цвета асфальта взгляни, и скажи:
"Разве может отсюда уйти
Тот, кто вырос в стране ежеутренней лжи,
Глупых снов и нелепых картин?"

Ведь для нас твоё золото хуже, чем медь,
И напрасно искрится вода.
Но куда и зачем ты зовёшь нас, ответь?
От кого ты явилась сюда?