9 июня 06 - Каторга души

Геннадий Марков
Да, выбора особого тут нет:
Всю жизнь нести другим добро и свет...
Гуманна каторга моя по сути!
Ведь, ничего не получив взамен,
Всеми забытый, превращусь я в тлен,
Провидец счастья, проводник в распутье.
Забвенье... То - жестокий мне урок
За то, что начал делать, но не смог.
Имевший всё - низвергнут и оплёван.
Отказом за любовь я осуждён,
И каторга морали - мне закон:
Боюсь притронуться к его стальным оковам.
Скажите, люди, в чём я виноват?
В том, что не согласился на разврат?
Что в ключевой момент отверг насилье?
Теперь у ней завёлся новый "друг",
Которому не до "душевных мук"...
А мне - хоть кулаки сжимай в бессильи!
Уйти, через любовь переступить -
По совести мне надо поступить;
Принять урока горькое лекарство.
Пойду вперёд, всё так же одинок,
Нести добро, искоренять порок
И вспоминать Ларискино коварство.