30 дек. 06 - В библиотеке

Геннадий Марков
Тихо страницы
рукой шевелю,
Сбоку девицы
я взгляды ловлю...
"Вот несуразная!
Что за дела?
Что, интересно,
во мне ты нашла?
В библиотеке
народу полно...
Мучай других
или пялься в окно!
Лишь на меня,
я прошу, не смотри -
От твоих глаз
холодеет внутри!"

Мятый, небритый,
в сторонке сижу;
Краешком глаза
за нею слежу:
Милая, стройная,
внешность - отпад;
Ходит читать...
Для меня - просто клад!!!
Но ничего с ней
не будет вовек -
Я, сто пудов,
не её человек...
Наверняка
у неё есть другой:
Деньги, машина,
прикид дорогой...

В книгу уткнусь
и вздохну про себя:
"Что ж ты творишь,
противоза-судьба!
Вечно какой-то
моральный урод
В плане любви
получает джек-пот!
Больно, обидно...
Зачем мне мозги,
Коль в личной жизни
не видно ни зги?!
Эх, размечтался...
И думать забудь!
Бор трёхвалентен...
Блин, всякая муть!!!"

Шпарю страницы
одну за одной;
Взгляды девицы
ловлю за спиной...
"Всё! Надоело!
Сейчас разозлюсь,
К ней подойду
и во всём разберусь:
Что тебе надо?.."
Вдруг двинулся стул,
Девушка встала.
Я к книге прильнул.
"Тихо! Подходит...
Фуф - мимо прошла!"
В сердце кольнуло,
как будто стрела...

С книгой сижу.
Не буравит никто.
И ощущение -
"Что-то не то!"
Ёрзаю, маюсь;
но стыдно признать,
Что умудрился
её потерять!
"Нету той девушки!
Вот я дебил!"
Вышел в фойе -
а её след простыл...
Люди! Молю вас -
не стоит тупить,
Если реально
есть шанс полюбить!