29 дек. 06 - Не хочу повторять

Геннадий Марков
Я разрываюсь от общенья:
Звонят друзья, приходишь ты...
Но на душе опять волненье -
Вновь проявляются черты
В груди глубокого томленья.

Но не хочу я повторять
Печаль от разочарований.
Не стоит чувствам доверять:
Ведь под влиянием желаний
Собою трудно управлять!

И, хоть смотря в тебя, я вижу,
Что предо мною идеал,
Мне страшно быть с тобою ближе.
Я верю - час мой не настал;
Боюсь спешить - а вдруг обижу?

Весь горький опыт обобщив,
Не тороплюсь принять решенье:
Момент удачный улучив,
Скорей упрочу отношенья,
Чем, как обычно, "наскочив"...

Пришла пора остепениться
И твёрдо по земле ступать.
Теперь ошибок не случится -
Зачем на грабли наступать? -
Не дам себе я вновь влюбиться.

Продолжу жить в тени сомнений:
Когда и с кем - лишь мне решать.
Не будет пылких объяснений.
И мне не в силах помешать
Амуров коллективный гений!