19-20 янв. 07 - Бессонница

Геннадий Марков
Опять наступает
ночная пора,
И надо б уснуть -
но не сплю до утра.
Виденье всплывает
в уставшем мозгу.
Хочу позабыть,
но никак не могу:
Должна уж начаться
прелюдия сна -
Смыкаются веки...
Вдруг - рядом ОНА.

Подходит к дивану,
ложится ко мне,
Проводит рукой
по застывшей спине;
Обхватит легонько
и к телу прильнёт;
Лишь локон украдкой
по шее скользнёт...
Биение сердца
с моим в унисон,
Тепло её тела...
Какой уж тут сон!

Лежу рядом с нею,
не смею дышать;
Ведь стоит хоть в чём-то
сейчас оплошать -
Чуть-чуть шевельнёшься
иль резко зевнёшь -
Видение этим
мгновенно спугнёшь!
Исчезнет, как дымка,
как летний туман,
И ты осознаешь,
что это обман...

И вновь в одиночку
лежу в тишине,
Лишь серпик луны
служит спутником мне.
Закрою глаза.
Рядом снова ОНА:
Прекрасна, нежна
и в меня влюблена...
Открою опять -
лишь луна за окном
Висит над душою
белёсым пятном.

Вот так коротаю
всю ночь напролёт:
Виденье чудесное
спать не даёт.
Быть может, сознанье
так шутит со мной,
Внушая мне чувства
любви неземной?
В НЕЙ всё, чего нету
в девчонках других...
С катушек слечу
от бессонниц таких!